Прием цветного лома как грамотно сдать

Всем нам известно, как ценится цветной лом пунктами приемки. Компании, занимающиеся переработкой цветных металлов, платят хорошие деньги тем, кто его продает. Однако далеко не всегда процедура приемки цветного лома проводится правильно.

К категории цветного металла можно отнести алюминий, латунь, бронзу. Кроме этого, ничуть не дешевле в пункт приема можно сдать нержавеющую сталь, несмотря на то, что она относится к четным металлам.

Сдачу цветного лома лучше всего производить непосредственно компаниям, занимающимся его переработкой, поскольку только у них можно получить за него оплату соответствующего его реальной цене уровня.

Сегодня открылось много частных организаций, которые осуществляют приемку цветного металла, однако цены, которые они предлагают на порядок ниже, так как напрямую с предприятиями по переработке металла они не работают.

Очень важно при сдаче правильно взвесить сдаваемый вами лом. Механические приборы для взвешивания металла уже давно устарели. Сегодня большинство компаний перешли на автоматизированный процесс приемки. Даже от электронных весов очень многие из них уже отказались. Автоматизация процесса дает возможность допустить меньше погрешностей в определении веса сдаваемого металла.

Однако, не только на вес необходимо обращать особое внимание при сдаче. Крайне важно также выбрать пункт приема, который располагает ресурсами для того, чтобы точно определить класс и видовую принадлежность сдаваемого лома, такими как:

Оборудование для проведения анализа.

Соответствующий квалифицированный специалист в штате.

Когда сдаете металл, следите за работой оценщика – за тем, как он рассчитывает стоимость, чтобы ненароком не потерять в цене. Правильная произведенная оценка крайне важна, потому как именно она дает возможность получить реальную оплату за сдаваемый вами объем металла.

Производя сдачу, учитывайте, что дешевле всего у вас примут лом из никеля, а дороже – медно-латуневый. Ко всему прочему, большим спросом пользуется лом из алюминия, в котором не содержится примесей и загрязнений.

Хотите сэкономить? В этом случае не стоит выбирать компании, расположенные далеко от месторасположения вашего лома, так вы сможете сэкономить на его доставке и перевозке. Производите сдачу большими партиями – они выгоднее оплачиваются и не придется возить в пункт скупки мелкие партии, лишний раз тратясь на доставку.

Производя сдачу, не забудьте написать заявление. Пишется оно в произвольной форме, однако требует обязательного занесения в него таких сведений как: ФИО сдатчика, его паспортные данные, место проживания, краткое описание того металла, который он сдает, обоснование права собственности на сдаваемый лом, даты и подписи.

Кроме заявления при передаче лома от продавца к покупателю необходимо составление акта приемки-передачи, соответствующего образца.

Возврат к списку

Наверх