Клининговые услуги. Виды и главные особенности

Клининговые компании – это службы, оказывающие услуги по уборке всех видов помещений и территорий. Они обладают огромной известностью, а их услуги становятся наиболее востребованными.

Особенности клининга:


1. Некачественная уборка может привести к порче имущества, профессиональные сотрудники, гарантируют сохранность собственности, так как несут за нее ответственность;
2. Высокое качество уборки. Профессионалы хорошо знают свое дело, они сосредоточены непосредственно только на уборке и гарантированно обеспечат ее качество, в ином случае, клиент может отказаться оплатить услугу. Компании с ответственностью относятся к своей репутации, поэтому стремятся предоставить обслуживание на высшем уровне;
3. Не стоит предполагать, что такие компании производят чистку подручным инвентарем. В любой качественной компании всегда используется качественное оборудование, эффективные чистящие средства, а также специальная техника;
4. Экономия материала. Все чистящие средства, которыми пользуются сотрудники, закупаются оптом за деньги компании.
5. Экономия денег. Договор с компанией дает возможность существенно сэкономить средства, так как услуги имеют приемлемую стоимость;
6. Экономия времени. Особенно актуально для владельцев частных домов.
7. Для бизнеса намного удобнее и дешевле пользоваться клининговой компанией, чем нанимать сотрудников в штат, приобретать для них все необходимое оборудование, моющие средства. Специалисты клининговой службы всегда быстро и высококачественно выполнят свое дело.
8. Работники ходят в служебной униформе, что дает им возможность легко передвигаться и удобно работать.

Виды услуг:


1. Уборка в любых помещениях. На это предложение делают заказ чаще всего на долговременный период. Оно включает в себя: мытье полов, протирание пыли со всех ровных поверхностей, уборка санузла, мытье окон, чистка мебели от пыли, приборка на кухне, а также вынос всего мусора.
2. Генеральная уборка. Такая услуга подразумевает очень тщательное наведение порядка.
3. Уборка территории. Она больше всего имеет спрос у владельцев больших офисных предприятий или жилых помещений.
4. Уборка подземных гаражей. Приведение в порядок гаражей начинается с чистки полов. В основном производятся с помощью специализированных уборочных машин.
5. Чистка фасадов. В эту услугу входит сезонная уборка фасадов и чистка окон, чаще всего производится весной. Чистят фасады с помощью спецоборудования, которое борется с грязью.
6. Уборка после ремонта. Для этого необходимо помыть все покрытия от загрязнения и вынести весь накопившийся мусор. Помимо этого, нужно очистить все элементы интерьера.
7. ЭКО уборка. Применяются только экологические средства для очистки, также производится обработка паром;
8. Уборка после пожара. Самому провести такую уборку довольно непросто, потому что удаление сажи и копоти отовсюду производится в пару этапов и для этого применяется много разных средств. Осуществляется химчистка мебели и ковров. Наилучшего результата, без проведения капитального ремонта, можно достичь непосредственно только при наличии огромного опыта работы. Также после наведения порядка проводится ионизация и очистка воздуха.
9. Частичное наведение порядка. Это подразумевает уборку в комнатах либо обработку определённых элементов.
Также выполняются дополнительные виды работ и есть возможность сделать заказ на отдельную уборку любого помещения. Однако такая услуга стоит немного дороже.

Немаловажно обратить внимание на стоимость всех услуг компании – слишком заниженная цена говорит о плохом качестве предоставляемых услуг, а чересчур завышенная о накручивании стоимости. Лучше всего стоит приглядываться к компаниям со средней стоимостью.

Важно знать, что отдавать свои предпочтения лучше всего компаниям с большим навыком работы, а также по хорошим отзывам об их работе в интернете либо через знакомых, которые неоднократно заказывали подобные услуги.

Найдя надежную и проверенную компанию по оказанию клининговых услуг, вы сможете навсегда забыть о такой проблеме, как самостоятельное наведение порядка в помещениях.

Возврат к списку

Наверх