Помощь в переезде. Как найти фирму которая поможет переехать

Переезд – это всегда дело серьезное, хлопотное. Заниматься им могут лишь профессиональные сотрудники фирм-перевозчиков. Чтобы переезд для вас не был пожаром или чем-то ужасным малоприятным, следует обратиться к их помощи. Тогда вам будет гарантирован грамотный, качественный переезд, который произойдет в самые короткие сроки. Чтобы выбрать компанию и не ошибиться, необходимо учесть несколько факторов.

Следует обратить внимание на репутацию компании. Если вам нужно обратиться к помощи грузчиков, то не стоит выбирать самую дешевую фирму, так называемую однодневку. Не стоит доверять и фирмам, которые функционируют на рынке еще очень малый срок.

Заранее соберите информацию о нескольких фирмах, которые уже успели зарекомендовать себя как одни из лидеров на рынке.
Вы можете также пообщаться с клиентами, которые уже воспользовались услугами той или иной фирмы.

Выбор нужно делать в пользу той фирмы, которая гарантирует вам предоставление всего спектра услуг. Это сразу же говорит о том, что в ее штате работает достаточное количество работников, имеются диспетчера, координаторы, а также высококвалифицированные грузчики.

У фирмы не должно быть проблем с документацией и с подписанием всех необходимых договоров по оказанию услуг. Такелажные работы могут производить только те фирмы, в штате которых имеется парк специализированной техники. Под такелажем следует понимать транспортировку тяжелых грузов, обладающих большими габаритами. Такелаж необходим при офисном переезде или при переезде отдельного предприятия.

В любой солидной компании всегда есть менеджер, который приедет к вам в дом или офис и оценит объем предстоящих работ, а также сразу же объявит приблизительную стоимость. При вас будет составлена смета, которую с вами обговорят и только после этого будет составлен договор на оказание услуги по переезду.

Договор выступит гарантом того, что грузчики получат плату лишь за реально проведенную работу. Ни о каком обмане в данном случае говорить не приходится. Чтобы не быть обманутым, вы можете пригласить двух менеджеров из разных фирм и сравнить их цены.

Ни в коем случае не доверяйте рекламам и плакатам, которые собираются провести переезд почти бесплатно. В данном случае дешево и сердито сделать невозможно. Вам обязательно нужны гарантии. Поэтому в договоре должны быть прописаны пункты, касающиеся срыва сроков переезда, а также возмещения ущерба в случае нанесения имуществу порчи.

Кроме того, что все правила перевозки должны быть соблюдены, мебель и аппаратура должны быть особым образом упакованы. Для того, чтобы быть уверенным в сохранности имущества при переезде, вам необходимо выяснить, какие упаковочные материалы будут использоваться, а также сколько они будут стоить. Обычно фирмы включают стоимость упаковочной тары в общую стоимость переезда.

Грузчики в обязательном порядке должны иметь бригадира, так как всегда должен быть человек, который будет организовывать рабочих, контролировать и проверять качество их труда. Если вы заинтересованы в срочном переезде, то придется нанять несколько бригад. С учетом габаритов груза, который подвергается перевозке, выбирается и соответствующая машина.

Здесь не нужно выбирать либо огромный грузовик или, наоборот, слишком маленьким фургон. Необходимо выбрать нечто среднее, чтобы не совершать несколько рейсов и не переплачивать. Уровень сервиса и обслуживания фирмы-перевозчика должен быть развит на достаточно высоком уровне. Все фирмы так или иначе стремятся к высокому уровню, так как они заинтересованы в постоянных клиентах.

Очень нежелательно такое отношение сотрудников фирм, при котором приходится долго ждать оформления всех документов, терпеть проволочки и некорректное отношение к клиенту.

Фирмы-перевозчики должны оказывать все услуги в комплексе. Особенно это характерно для фирм, которые работают с клиентами на долгосрочной основе. При этом вы можете получить хорошую скидку.

Работать вы будете с высококвалифицированными грузчиками. Это основные принципы выбора подходящей фирмы-перевозчика, которая сможет гарантировать качественный, аккуратный переезд как офисного помещения, дачи, так и квартиры.

Всегда нужно знать, что затраты, которые вы несете за переезд, будут оправданы.

Возврат к списку

Наверх